+7 (495) 988 37 81 +7 (916) 120 45 55
г. Москва, ул. Мясницкая, д.24/7, стр.1, оф.6
График работы Пн–Чт 10:00-18:00; Пт 10:00-17:00
У нас новый Email
9883781@mail.ru
Онлайн-заявка

Зачем нужен юридический адрес?

Хотя в официальном регламенте не утвержден термин «юридический адрес», данное словосочетание является традиционным и часто употребляемым оборотом в делопроизводстве чиновников и в официальном делопроизводстве.

Итак, юридическим адресом считается: город, улица, дом, где официально зарегистрирована фирма по документам, т.е. место нахождения юрлица.

Есть определенные отличия между юридическим и реальным адресом.

Юридический адрес упоминается в официальных (учредительных, уставных, финансовых, бухгалтерских) документах фирмы, и если компания работает по другому адресу, это будет неприемлемо для системы актуального законодательства.

Если, например, собственник не соглашается записать вашу фирму по месту ее реальной работы, можно зарегистрировать ее на тот юр. адрес, что будет прописываться во всех официальных бумагах, как место ее нахождения.

Помимо этого, все уведомления, письма и счета из государственных органов (налогового, судебного, административного характера), а также негосударственных учреждений (банков и фондов) будут доставляться как раз по юридическому адресу.

Чтобы этот адрес зарегистрировать официально, как действующий, в соответствующий орган подается пакет документов, подтверждающих ваши оформленные договорные отношения с хозяином арендованной площади.